Kurzvideos für den Religionsunterricht

Am Institut für katholische Theologie wurden Videos für Onlinekurse produziert, die aktuell für Lehrer*innen bei Youtube zugänglich sind und als digitale Lehrmaterialien genutzt werden können. Es stehen jeweils gut 20 Videos zu folgenden fünf Kursen zur Verfügung:

(Un)Heilige Schrift: Einführung in die biblische Theologie (Steffen Jöris; Christina Kumpmann; Simone Paganini)
2000 christliche Jahre: Überblick Kirchengeschichte (Jörg Fündling)
Religionsphilosophie (Patrick Becker)
Vielfältiger Islam (Youssef Dennaoui; Annette Meuthrath)
Religionspädagogik, Liturgie, Kirchenrecht (Peter Dückers; Christian Klüner; Guido Meyer)

Sollten Sie Interesse an diesen Kursen haben, wenden Sie sich bitte an Christina Kumpmann. Diese kann Ihnen ein Verzeichnis mit einer Kurzvorstellung der und den Links zu den einzelnen Videos sowie weiteres Kursmaterial (Kontrollfragen zum Verständnis der einzelnen Sequenzen) zukommen lassen.