Wege ins Ausland

Haben Sie Interesse, ein Semester oder ein Jahr lang ein fremdes Land und eine fremde Kultur kennen zu lernen, eine neue Sprache zu lernen, neue Freunde zu finden, neue fachliche Perspektiven zu gewinnen, etwas zu erleben und sich persönlich weiter zu entwickeln?

Dann kommen Sie vorbei am Mittwoch, 14. November. Dann findet ein Infoabend der Philosophischen Fakultät zum Thema „Auslandsaufenthalt während des Studiums“ statt. Es wird Infos geben über die Möglichkeiten, über die Erasmus-Partnerhochschulen der Fakultät bzw. der Institute ins europäische Ausland zu gehen. Frau Dinter vom International Office wird einen Vortrag halten darüber, wie Studenten über die Hochschulpartnerschaften der RWTH ins internationale Ausland gehen können. Außerdem werden Studierende von ihren Auslandsaufenthalten berichten. Im Anschluss stehen die Erasmus- und Auslandskoordinatoren diverser Institute der Fakultät (die Theologie, die Historiker, die Germanisten, die Anglistik und das IPW) zum Gespräch und für Fragen zur Verfügung.