Ist das heilig oder kann das weg? – Spezialführung zu den Reliquien in Dom und Schatzkammer

Mittwoch 16. Januar 2019, 15:00 Uhr
Was ist eigentlich heilig? Was ist eine Reliquie? Und was macht man damit? Der erfahrene Domführer Christoph London nimmt uns mit zu Orten im Dom, die sonst nicht allgemein zugänglich sind. Bei der Spezialführung erkunden wir auch Highlights der Schatzkammer. Anhand ausgewählter Stücke (Marienschrein, Karlsschrein, Thron, Karlsbüste und weiterer kleiner Reliquien) werden wir gemeinsam den Fragen nach Sinn von und Umgang mit Reliquien im Christentum nachgehen. Die Veranstaltung findet statt in Kooperation mit HistoriAquis – Förderverein des Historischen Instituts der RWTH Aachen e.V. s wird ein Kostenbeitrag von 3 Euro pro Person erhoben (wird vor Ort eingesammelt, bitte passend bereithalten).  Sie dauert circa 2 Std. betreut wird sie von Dipl.-Gyml. Christoph London. Der  Treffpunkt liegt auf dem Domhof, vor dem Bronzemodell des Doms.

Aus Planungsgründen wird um eine Anmeldung bis eine Woche vor der jeweiligen Veranstaltung gebeten an vanessa.nossol {at} rwth-aachen(.)de