Tagung “Kirche – Raum – Liturgie”

Heute noch Kirchen bauen?

Jenseits des Braunkohletagebaus ist der Neubau von Kirchen heutzutage zu einer Seltenheit geworden. Die Evangelische Gemeinde Aachen hat sich vor einigen Jahren dennoch zu diesem Schritt entschieden. Anlässlich der Eröffnung der Genezareth-Kirche an der Vaalser Straße veranstalten die Evangelische Gemeinde Aachen und die Abteilung Kirchengeschichte des Instituts für Katholische Theologie der RWTH Aachen am 29. September 2018 ab 14.00 Uhr eine Konferenz, die das Zusammenwirken von Liturgie und Raum sowie von Raum und Geschichte unter die Lupe nimmt. Sie richtet sich an Studierende und an Interessierte aus allen Bereichen.

Weitere Informationen:  Tagungsprogramm als PDF