Beurlaubung Prof. Schmidt

Liebe Studierende,

wie Sie vielleicht schon erfahren haben, werde ich ab dem 1.4.2016 an der RWTH beurlaubt sein, um die Vertretung des Lehrstuhls für Mittlere und Neuere Kirchengeschichte an der Theologischen Fakultät der Katholischen Universität Eichstätt-Ingolstadt zu übernehmen – vorbehaltlich einer noch ausstehenden Zustimmung des Eichstätter Bischofs.

Selbstverständlich werde ich Ihnen auch in der Zeit meiner Beurlaubung für Beratung und ggf. auch Prüfungen zur Verfügung stehen, insbesondere für Staatsexamensprüfungen und Masterarbeiten. An Modulprüfungen im LAB-Modul M4 (alt) und M5 (neu) werde ich in Absprache mit den Mitarbeitern vor Ort mitwirken. Ich werde an bestimmten Tagen auch in Aachen erreichbar sein, selbstverständlich können Sie mich aber auch gern per Mail kontaktieren. Meine Sprechzeiten in Aachen erfahren Sie auf der Homepage des Instituts.

Für die Zeit meiner Abwesenheit wird außerdem ein wissenschaftlicher Mitarbeiter eingestellt, der Lehrveranstaltungen im Umfang von 4 SWS anbieten wird. Auf diese Weise ist das Lehrangebot in allen Studiengängen des Instituts gesichert. Für Modulprüfungen in den BA-Studiengängen sind alle wissenschaftlichen Mitarbeiter prüfungsberechtigt, im MEd-Studiengang Herr Dr. Christian Bremen. Er ist auch befugt, BA-Arbeiten zu betreuen.

Für alle Fragen melden Sie sich bitte jederzeit per Mail oder in meinen Sprechstunden.

Bernward Schmidt